Tomcat并发数优化和设置

1、使用NIO在服务器端会有更好的性能,加强服务器端对并发处理的性能。  请注意:很抱歉,在tomcat6在默认的配置选项中是没有把NIO功能打开。所以很多正在使用Tomcat6的朋友们本以为能快活的使用上NIO。
而NIO则是使用单线程(单个CPU)或者只使用少量的多线程(多CPU)来接受Socket,而由线程池来处理堵塞在pipe或者队列里的请求.这样的话,只要OS可以接受TCP的连接,web服务器就可以处理该请求。大大提高了web服务器的可伸缩性。

<Connector port="8080" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"  
               connectionTimeout="20000"  
               redirectPort="8443" />  



2、修改Tomcat 6默认的maxThread

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"   
               connectionTimeout="20000"   
               redirectPort="8443" maxThreads="150"/>  



在tomcat配置文件server.xml中的<Connector ... />配置中,和连接数相关的参数有:
minProcessors:最小空闲连接线程数,用于提高系统处理性能,默认值为10
maxProcessors:最大连接线程数,即:并发处理的最大请求数,默认值为75
acceptCount:允许的最大连接数,应大于等于maxProcessors,默认值为100
enableLookups:是否反查域名,取值为:true或false。为了提高处理能力,应设置为false
connectionTimeout:网络连接超时,单位:毫秒。设置为0表示永不超时,这样设置有隐患的。通常可设置为30000毫秒。

其中和最大连接数相关的参数为maxProcessors和acceptCount。如果要加大并发连接数,应同时加大这两个参数。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值